Кожаные сарафаны

Кожаные сарафаны

На протяжении многих десятилетий кожа, как материал для одежды, считалась эффектным и шикарным материалом. Достаточно привередливый в уходе и носке он, тем не менее, является популярным элементом женского гардероба благодаря изысканности и элегантности создаваемого образа.

Выбрать и купить кожаное платье может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Высокая цена настоящего, натурального материала заставляет тщательно задуматься и над цветом, и над фасоном, и на тем, куда вы сможете его носить. Также необходимо позаботиться о туфлях и бижутерии, ведь далеко не все аксессуары могут гармонично смотреться с кожаными изделиями.

Как выбрать кожаный сарафан

Мелочей, которые могут повлиять на выбранный вами образ огромное множество. Часто бывает так, что одна единственная выточка на кожаном сарафане меняет силуэт как в лучшую, так и в худшую сторону. Однако ожидаемый результат сильной, уверенной в себе девушки с собственным вкусом и чувством стиля стоит того, чтобы потратит время на тщательные примерки и подгонки платья под свою фигуру.

Итак, первое, с чем стоит определиться – это образ, который вы хотите получить. Если для вас приоритетным является офисный стиль – обратите внимание на модели с нейтральными фасонами. Выбрав традиционную классику, например, платье-фуляр, вы сможете не зависеть от стремительных веяний моды и носить такой кожаный сарафан не один сезон.

В этом же ключе стоит подбирать цвет наряда. Черные или насыщенные кофейные тона придадут образу элегантности и серьезности, а также четче выделят силуэт. В пользу спокойной, однотонной расцветки говорит также возможность комбинировать кожаный сарафан с яркими аксессуарами, которые с легкостью превратят деловой наряд в праздничный.

Для вечернего образа, который подойдет как для ночного клуба, так и для свиданий и тусовок девушки выбирают кожаные сарафаны ярких однотонных расцветок, дополнительно украшенные блестящими стразами, поясами, заклепками и другой фурнитурой. Очень дорого и эффектно также смотрится меховая отделка платьев.

Что касается фасонов – большинство моделей имеют длину миди, как самый практичный вариант. Стройным девушкам с идеальными пропорциями подойдут облегающие модели. Посадка должна быть точно по фигуре, не топорщиться и не обтягивать слишком сильно. Кожа сама по себе материал грубый и в течение небольшого времени принимает очертания вашей фигуры, поэтому если вы вдруг похудеете или слегка поправитесь – кожаный сарафан придется отложить, ведь образ будет уже не таким идеальным.

Ассортимент кожаных сарафанов

Выбор моделей данного товара достаточно большой. Дизайнеры используют самые разные техники и украшения, экспериментируя с цветом, стилем и общим фасоном кожаных сарафанов. Материал может быть лаковым, матовым или комбинироваться с другой тканью, близкой по прочности и структуре.

Jean-Claude Jitrois по праву считается «Королем кожи» в мире моды. В его ежегодных коллекциях с использованием этого материала смело проявляются креатив, свежие идеи и безудержная фантазия. Здесь можно найти строгие офисные модели, изящные вечерние платья, а также шикарные праздничные варианты, находящиеся на грани соблазнительной роскоши и сдержанности.

Isabel Marant создает чувственные, иногда вызывающие образы, используя насыщенные цвета и изысканную фурнитуру: стразы, кружева, блестящие камни и т.д. В коллекциях Giles можно встретить на удивление нежные и легкие модели однотонных светлых цветов: голубой, нежно-персиковый, чисто-белый и золотой. Украшенные перфорацией они смотрятся очень оригинально и свежо.

Цена кожаных сарафанов

Как уже упоминалось, натуральная кожа – материал довольно привередливый и дорогой. Купить кожаный сарафан среднестатического производителя можно по цене 8-14 тыс. руб. Стоимость брендовых моделей значительно выше и может достигать 30 тыс. руб. за одно изделие.

Исходя из описанной выше информации, можно сделать следующий вывод: кожаный сарафан – вещь несомненно изысканная и стильная, независимо от модных тенденций. Однако их дороговизна и некоторые проблемы в носке заставляют серьезно задуматься над такой покупкой. Если же стоимость для вас не на первом месте – будьте аккуратны в выборе материала и фасона модели. Удачных покупок.

Комментарии (0)

К данной записи пока еще нет комментариев.
Оставьте свой комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий