Платье в стиле «Гжель»

Платье в стиле Гжель

Платья в стиле «гжель» появились впервые на показах Valentino сезона осень-зима 2013-2014. В них ярко прослеживаются одноименные славянские традиции, известные по роскошным сервизам. Синяя роспись на белой ткани отражает самобытность и элегантность. Не удивительно, что эти наряды пришлись по вкусу модницам.

Платье гжель по случаю

Основным элементом платьев в стиле гжель является собственно рисунок. Традиционные синие цветы на белом фоне могут быть заменены на абстрактные рисунки или другие мотивы с соблюдением стиля нанесения.

Платья гжель могут быть различной длины и фасона. Модельеры советуют носить наряды такого стиля на любые празднества. Чтобы подобрать нужный фасон, достаточно учесть формат мероприятия.

Легкие летние сарафаны и шифоновые платья с рукавами подойдут для прогулок. Платья-футляры станут прекрасными спутниками дам в офисе или в гостях. Длинные платья в пол подойдут для официальных приемов, а коктейльные наряды — для молодежных вечеринок.

В коллекции известного дизайнера платья приобрели форму наряда на все случаи жизни. Здесь модницы могут найти гипюровые платья в пол или платья-трапеции синего цвета с кипельно-белыми воротниками. Старинные русские традиции будут к лицу любой даме и создадут романтичный и самобытный образ на любой случай.

Платье гжель по фигуре

Сочетание белого и голубого подойдет каждой даме. Но при выборе модели следует учитывать особенности фигуры. Стройным девушкам подойдут облегающие модели различной длины. Пышным дамам стоит обратить внимание на платья-трапеции или платья-футляры полуоблегающего кроя. Рукава помогут скрыть полные руки, а глубокие декольте отвлекут внимание на бюст.

Летние сарафаны свободного фасона подойдут всем. Широкие юбки в традиционно русском стиле скроют недостатки фигуры, а образу придадут женственность. Интересной особенностью платьев гжель является их способность создать образ открытости, чистоты и простоты. Обладательницы таких нарядов выглядят одновременно сильными и романтичными.

В коллекции Valentino представлены не только расписные наряды, но и платья, где узор создается ажурной вышивкой. Такие модели будут хорошо смотреться на стройных юных девушках. Наряды с вышивкой одинаково хорошо подойдут для вечернего коктейля и дневной прогулки.

Дамам с пышными формами стоит отказаться от аппликаций. Лучше сделать выбор в пользу однотонных синих моделей с ажурными белыми воротниками. Также дамам с формами подойдут платья с мелким вертикальным рисунком.

Цены на платья гжель

Купить платье гжель в интернете можно от 900 рублей в сезон скидок. По частному объявлению можно приобрести короткое платье гжель за 1400-1500 рублей.

В интернет-магазинах наряды в стиле гжель продаются оптом по средней цене 3100 рублей. Розничная цена для таких нарядов составит 4000-6000 рублей в зависимости от производителя.

Славянские мотивы в одежде приобретают все большую популярность. Самобытность и эстетика славянской культуры оценена многими модельерами. Универсальное сочетание цветов в платьях гжель позволяет подобрать наряд для любой фигуры. А безупречный стиль наряда без вычурности и лишних деталей каждую женщину сделает элегантной.

Комментарии (2)
  • Кристина 15.10.2014

    Здравствуйте! как можно приобрести это платье?

    ответить
  • Dresses24.com 24.10.2014

    Здравствуйте.
    К сожалению, сейчас никак. Если найдете магазин, где можно купить данное платье — сообщите нам.

    ответить
Оставить комментарий