Сарафаны для беременных

Сарафаны для беременных

Беременным женщинам, больше чем всем остальным, приходится уделять внимание выбору одежды. Для дам в деликатном положении на первый план выходит комфорт. Однако мы говорим о женщинах, а, значит, нельзя забывать о стиле и привлекательности. Сарафан для беременных — компромисс, решающий обе проблемы разом. Это удобная одежда, не ограничивающая движений и позволяющая женщине оставаться прекрасной в любой ситуации.

Сарафаны и платья для беременных: правила выбора

Постичь азы выбора одежды для беременных не так сложно. Первым и самым существенным правилом является удобство. Сарафан должен быть свободным, не стягивающим живот и не причиняющим дискомфорт своей обладательнице. Правильно подобранный фасон станет гарантом того, что будущая мама сможет носить его на всем сроке беременности и даже после родов.

При выборе одежды дама в интересном положении должна уделить пристальное внимание выбору ткани. Для беременных женщин рекомендуются натуральные материалы. Отдавайте предпочтение хлопку и шерсти. Если беременность выпадает на лето, лен станет отличным спутником будущей мамы. Натуральные ткани гипоаллергенны, они «дышат» и сохраняют естественное тепло тела.

Лучше всего приобретать одежду в специализированных магазинах. Сарафаны для беременных специально сшиты так, чтобы не стеснять движений. К тому же, специальная одежда сидит на будущей маме намного лучше, потому что учитывает особенности физиологии и анатомии беременной женщины.

Если же в специализированных местах вы не нашли подходящей модели, можно купить одежду в обычном магазине. Выбирая фасон сарафана, обратите свой взор на модели свободного кроя. Главное, чтобы сарафан оставлял место для растущего живота. На ранних сроках беременности женщинам подходят любые модели. Однако малыш будет расти, и вы вместе с ним.

Учитывайте также рост груди. Чтобы избежать дискомфорта, выбирайте модели сарафанов с широкими лямками. Лучше всего отдать предпочтение моделям А-силуэта или платьям в стиле ампир. Такие сарафаны обеспечат поддержку груди и одновременно не стянут живот, благодаря широкой свободной юбке.

Будущие мамы, желающие подчеркнуть свое деликатное положение, могут купить трикотажные или джинсовые сарафаны для беременных полуоблегающего кроя. Такие модели можно сочетать с водолазками и пуловерами зимой или носить отдельно летом.

Мамы в тренде, или стильные сарафаны для беременных

Основываясь на нуждах беременных дам, дизайнеры создают модели сарафанов, учитывающих анатомию женщин. Самыми популярными фасонами остаются ампир и А-силуэт. Эти модели характеризуются подчеркнутой завышенной линией талии. Они особенно удобны для женщин в интересном положении из-за свободного кроя юбки. Облегающий лиф эффектно подчеркнет бюст, а стиль наряда придаст особое очарование будущей маме.

Одним из популярных стилей считается бэби-долл. Фото сарафанов для беременных, делающих женщин похожими на маленьких кукол, встречаются во всех каталогах специализированной моды. Полным дамам лучше избегать моделей столь популярного розового цвета с рюшами и оборками. Допускается небольшая драпировка на платье или сарафане.

Будущие мамы могут смело открывать спину. Особенно актуальными такие модели сарафанов будут в летнюю жару. Одна маленькая хитрость позволит дамам использовать свой обычный гардероб до самых последних сроков беременности. Достаточно лишь приобрести сарафан на один-два размера больше.

Дама в интересном положении не запрещено носить короткие юбки. Допускается любая длина сарафана, главное соблюсти приличия. Женщины со стройными ногами могут носить даже откровенное мини. Основная масса сарафанов для беременных выпускается с юбками чуть выше или чуть ниже колена. Такая длина будет наиболее комфортной, а сам сарафан будет выгодно смотреться на любой будущей маме.

Цветовая гамма платьев для беременных также не регулируется никакими строгими нормами. Дамы могут выбирать любые цвета, причем в моде для беременных допускаются самые яркие кричащие оттенки. Летом можно отдать предпочтение пестрым сарафанам с рисунком, зимой — выбрать модели с более спокойной палитрой красок.

В сущности, беременность — это время, когда допускается почти полная свобода стиля. Дамы могут выбирать сарафаны в пол в стиле бохо или модели мини, подчеркивающие красоту ног. Облегающие или свободные фасоны одинаково хорошо сидят на женщинах в деликатном положении.

Цены на сарафаны для беременных

Купить сарафаны для беременных можно от 1150 рублей в специализированных разделах интернет-магазинов. Российские производители предлагают летние и зимние модели платьев и сарафанов в среднем за 1600 рублей. В сезон распродаж можно приобрести летнюю модель до 1000 рублей.

Крупные интернет-порталы одежды предлагают стильные фасоны сарафанов по средней цене 2000 рублей. Минимальная стоимость сарафана здесь составит 1100 рублей. Максимальная может превышать 4500 рублей. В интернете доступны даже вечерние модели сарафанов в среднем за 1600-2200 рублей.

Специализированные интернет-ресурсы предлагают более демократичные цены. Здесь стоимость летнего сарафана в пол стартует с 1500 рублей. Максимальная цена летней модели составит 2900 рублей. Зимние сарафаны стоят в среднем 1200-1500 рублей.

Сарафан для беременной дамы — это способ подчеркнуть свое положение и остаться стильной и модной. Производители предлагают преимущественно классические модели, которые никогда не выходят из моды. Будущим мамам больше не нужно носить бесформенные балахоны. Теперь каждая беременная женщина может быть элегантной.

Комментарии (0)

К данной записи пока еще нет комментариев.
Оставьте свой комментарий, воспользовавшись формой ниже.

Оставить комментарий

Оставить отзыв

Симпатичный летний сарафан отлично подойдет для прогулок или праздничных мероприятий. Он сделан из мягкой, шелковистой ткани, которая хорошо пропускает воздух, поэтому даже в жару вы будете чувствовать себя комфортно. Наряд имеет стильный дизайн, который хорошо сидит по фигуре и не стесняет движений.

ПроизводительHappy Moms
Сезонлето
Стильдля беременных
ДекольтеU-образный вырез
СтранаРоссия
Цена: от 1550 руб.